Перила со стеклом -это безопасно?



Лестница должна быть удобной, безопасной, функциональной. Поэтому еще на этапе ее проектирования следует тщательно продумать все нюансы будущей конструкции, чтобы уменьшить вероятность случайного падения, облегчить процесс спуска и подъема. Компания «Стальной город» готова принять оптовые и розничные заказы на изготовление и монтаж любых видов ограждений и перил из нержавеющей стали.

Легкость, элегантность и высокая прочность

Лестничные ограждения со стеклом применяются при строительстве и оформлении разных объектов: загородных коттеджей, офисных, торговых центров, больниц, школ. Конструкции визуально расширяют помещение, добавляют в интерьер нотку элегантности и шика. Дизайнеры советуют выбирать лестницы со стеклом для помещений, оформленных в стиле футуризм или модерн. Дополнительно они могут декорироваться диодными лампами, которые подсвечивают конкретные зоны, создавая причудливую игру света.

К достоинствам перил из нержавеющей стали со стеклом относят:

  • Легкость и эстетику конструкции;

  • Простоту ухода – чистить стеклянное полотно нужно не чаще мытья окон;

  • Стойкость к перепадам температуры, повышенной влажности воздуха, прямым солнечным лучам;

  • Визуальное увеличение внутреннего пространства помещения;

  • Продолжительную эксплуатацию без неприятных сюрпризов.

Очень часто наши клиенты высказывают сомнения и опасения относительно надежности ограждений из стекла и нержавеющей стали. По своим характеристикам они ни в чем не уступают деревянным, металлическим и даже капитальным кирпичным сооружениям. Безопасность стеклянных перил достигается за счет инновационных технологий обработки стекла.

Благодаря высокой прочности конструкции подходят для установки в зданиях с интенсивной проходимостью, а также в домах, где живут семьи с непоседливыми детьми и животными. Использование специального оборудования позволяет создавать не только прямые, но и изогнутые перила.

Разновидности ограждений со стеклом

Компания «Стальной город» изготавливает перила со стеклом различной конфигурации. Существует несколько вариантов классификации стеклянных конструкций в зависимости от способа крепления, материала, способов установки, оформления.

По способам крепления

В зависимости от используемого способа крепления стекла к лестничным ступеням или непосредственно каркасу различают следующие виды конструкций:

  • Монетные или точечные – этот вариант монтажа получил название по внешнему виду крепежных элементов. Внешне они напоминают крупные монеты, с помощью которых прозрачный экран крепится к металлическим опорам;

  • Крепление зажимным профилем – предполагает установку светопрозрачных элементов в профили, которые укладываются непосредственно на ступени;

  • Монтаж с помощью коннектов. Коннекты - это небольшие зажимы, соединяющие каркас с прозрачным экраном.

Эти способы крепления не являются единственными. В некоторых случаях могут применяться элементы фиксации, которые разрабатываются индивидуально под особенности конкретного проекта.

По материалу

Стекло, предназначенное для лестничных маршей, изготавливается в соответствии с технологиями, которые обеспечивают готовому изделию прочность, надежность, безопасность, долговечность. Для выполнения заказов компания «Стальной город» использует следующие виды стекол:

  • Закаленное – благодаря воздействию высоких температур имеет высокую термостойкость, стойкость к механическим воздействиям и ударную вязкость. Закаленное стекло может быть прозрачным, матовым и тонированным. Дополнительно проводится декорирование будущей перегородки пескоструйным способом.

  • Моллированное или изогнутое – криволинейные стеклянные элементы производятся путем изгиба материала, который нагревается особым способом.

  • Морозостойкие – такие лестничные ограждения предназначены для установки в холодных зданиях и помещениях. Материал способен сохранять отличные прочностные характеристики, которые сохраняются даже при низких температурах.

  • «Триплекс» - представляет собой многослойные, прессованные системы. В числе преимуществ «триплекса» можно назвать повышенную прочность, безопасность и надежность. Даже в случае серьезного механического повреждения система не «разлетается» по всей комнате на мелкие осколки, а лишь трескается, удерживаемая полимерной пленкой.

  • Оргстекло – по показателям прочности материал превосходит любые другие светопрозрачные конструкции более чем в 10 раз. Изготавливаются литьевым способом или методом экструзии. Из оргстекла могут изготавливаться не только защитные экраны, но и поручни и балясины для лестниц.

По способу установки

Большинство ограждений из стекла и нержавеющей стали - это сложные конструкции, состоящие из каркаса и межкаркасного заполнения. В качестве опоры используются стойки из металла. Гораздо реже применяются самонесущие перила без каркаса.

1. Бескаркасные системы. Стеклянный экран таких перил имеет толщину от 14 до 20 миллиметров. Монтируется он с помощью профиля, кронштейнов, монетных держателей у верхнего и нижнего основания лестничного марша. При этом опорные поручни могут:

  • Крепиться по верхнему краю перегородки;

  • Отсутствовать;

  • Выноситься за пределы полотна.

Самонесущие стекленные перила выглядят легко, элегантно, интересно. Но использовать их следует только на небольших по длине лестничных маршах.

2. Каркасные системы. Прозрачное полотно в таких перегородках помещается между опорными стойками, установленных на ступенях. Особенно выигрышно выглядит комбинация из светопрозрачых элементов и нержавеющей стали. Каркасные лестничные ограждения отличаются простотой в установке, безопасностью, высокой прочностью.

По оформлению

Для оформления стеклянных полотен применяется:

1. Витраж – перила с витражным стеклом являются оригинальным дополнением комнат, оформленных в стиле модерн или неоклассика. Настоящие витражи стоят достаточно дорого, поэтому в качестве бюджетной замены может использоваться роспись витражными красками или витражная пленка. Выбор принтов огромен: от тематических картин и логотипов компаний до сказочных орнаментов или этнических узоров. Привлекательно ограждения с витражными экранами смотрятся в комнатах с хорошим естественным или искусственным освещением.

2. Диодная подсветка – с помощью обычной светодиодной ленты можно эффектно выделить лестницу в пространстве. Дизайнеры создают из диодов рисунки или подсвечивают лампами отдельные зоны.

3. Рифлёное стекло – применяется как в классических, так и модерновых интерьерах. Рифлёное стекло представляет собой однотонное стеклянное полотно с простыми принтами. Интересно, что изделия с рельефными орнаментами на подсознательном уровне воспринимаются как более надежные, устойчивые

Матовые, рельефные, воздушные, с витражными рисунками или без них – ограждения со стеклом неизменно радуют своим великолепными внешним видом. Они создают настроение, атмосферу роскоши в частном коттедже, ночном клубе или бизнес-центре. Стабильно высокое качество, прочность, устойчивость к механическим воздействиям, безопасность в сочетании с интересным дизайном позволяют создавать эффектные, респектабельные и неповторимые интерьеры.

Оформить заказ на изготовление перил и ограждений из нержавеющей стали со стеклом можно в офисе компании "Стальной город". По запросу физических и юридических лиц мы предоставим коммерческое предложение, в котором будут указаны расценки на стеклянные панели, крепления, фурнитуру, доставку, монтаж. Специалисты «Стальной город» помогут подобрать перегородки, исходя из особенностей эксплуатации и назначения лестницы, а также вкусов и финансовых возможностей заказчика. Посмотреть варианты стеклянных лестничных ограждений можно здесь.



Еще Полезное


Ограждения лестниц из нержавеющей стали
Перила и ограждения лестницы – разбираем основные моменты
Действующие нормативы на лестничные ограждения. Виды ограждений и их устройство
Как проверить марку стали самому
Каковы реальные минусы перил из нержавеющей стали?
Опыт с 2006 года.
Основные размеры
5 профессиональных бригад
Собрать перила самому
Устанавливаем перила под ключ
Что нужно знать о лестницах и ограждениях для детских учреждений
Перила из нержавеющей стали с тросиками. Не оборвутся ли?
Перила со стеклом -это безопасно?


Контакты

Мы рады ответить на любые ваши вопросы, предоставить быстрый расчет.  Выезд специалиста для консультаций и замеров бесплатный.

Работаем по Москве, МО и всей территории РФ


Юридический адрес, Главный офис:
г. Москва, проспект Вернадского 117
Адрес офиса и производства:
г. Железнодорожный, ул. Автозаводская 13
понедельник - пятница, с 9:00 - 20:00.
суббота-воскресенье, с 10:00 - 17:00.


Телефоны:
Сумерников Геннадий 
E-mail:
info@perila-msk.ru
Стальной Город
Россия
Москва
Проспект Вернадского 117
8(495) 505-21-44

Перила из нержавеющей стали