Срок службы нержавеющих перил более 50 лет? Простые правила



Нержавеющая сталь оригинально смотрится в интерьере. Например, перила, выполненные из этого материала, способны придать помещению особый вид. Они гармонично выглядят в интерьерах, оформленных в разных стилях. Кроме того, материал не предъявляет особых требований к эксплуатации.

Нержавеющая сталь устойчива к агрессивному воздействию, поэтому материал долго сохраняет первоначальный внешний вид. Если установить перила и ограждения из нержавеющей стали в жилом доме, в течение семи – десяти лет о серьезном ремонте этой конструкции можно не думать.

Как ухаживать за перилами из нержавейки: удаление любых загрязнений


Соблюдение несложных правил и рекомендаций позволит значительно продлить срок эксплуатации перил и сохранить их привлекательный внешний вид. Кроме того, легко избавиться от возникновения коррозии. 

Уход за нержавейкой предполагает обязательное сохранение на поверхности материала защитной оксидной пленки. В том случае, если при чистке конструкции пленка будет повреждена, уже через несколько лет конструкция вся будет подвержена коррозии. Вероятнее всего перила придется заменить на новые или потребуется использовать реставрационные приемы. 

            Перила для лестниц

Мыть перила из нержавеющей стали следует только специальным раствором, который не содержит хлор, щелочь или кислоты. Не нужно использовать чистящие средства, которые содержат абразивные элементы, которые могут поцарапать поверхность или оставить на ней следы. Отличное решение – 1% нашатырный спирт. Протирать им поверхность следует при помощи поролоновой губки или мягкой тканевой салфетки из натурального материала. 

Придать перилам привлекательный внешний вид можно. Периодически промывая их большим количеством воды. Сразу после процедуры смыва грязи следует протереть поверхность сухой мягкой тканью, предварительно промыв ее теплой чистой водой. 

Не стоит пытаться удалить загрязнения при помощи обычных влажных салфеток. Чаще всего это только размажет грязь по поверхности, но не удалит ее.

                             Удаление пятен с нержавеющей стали

Если регулярно мыть перила, легко не допустить образования въевшихся пятен, с которыми сложно бороться.

В том случае, если привычное чистящее средство не справляется с пятнами жира или не до конца удаляет отпечатки пальцев на поверхности, можно воспользоваться салфеткой, смоченной в небольшом количестве спирта или ацетона. Не стоит использовать этот способ постоянно. Очистив поверхность, следует сразу же промыть ее большим количеством воды и протереть сухой салфеткой. 

Те области перил, которые подвержены наиболее сильным загрязнениям, можно обрабатывать при помощи небольшого количества растительного масла. Такой способ дополнительной защиты позволит сохранить блеск и предотвратит появление пальчиков на поверхности. Необходимо взять салфетку и натереть поверхность маслом до появления блеска.

Удалить с поверхности из нержавеющей стали следы наклеек можно при помощи теплого воздуха. Достаточно взять фен для волос, установить нужный режим и на несколько минут направить поток на поверхность. Как только теплый воздух размягчит клей. Наклейка легко снимется при помощи обычной салфетки.

Удалить след от жевательной резинки или лейкопластыря можно при помощи эвкалиптового масла. Его можно использовать как самостоятельное чистящее средство или добавить в имеющийся раствор. Стоит сразу тщательно удалить остатки клея. В противном случае на поверхности будет постоянно скапливаться свежая пыль и грязь.

Если в небольших сколах и царапинах на поверхности образовалась ржавчина, для очистки можно использовать разбавленную азотную кислоту. После средства поверхность нужно обязательно промыть новой водой и протереть.

Следы извести или цемента лучше удалять свежими, пока материал не впитался в поверхность. С таким загрязнением отлично справится уксусная кислота. Не нужно использовать для этих целей растворы, содержащие щелочь. 

Краску следует снимать при помощи специальных средств, которые продаются в магазинах. 

Перила из нержавеющей стали – стильное решение для любого дома. Если соблюдать правила по уходу и поддерживать их внешний вид, они займут достойное место в любом интерьере.



Еще Полезное


Срок службы нержавеющих перил более 50 лет? Простые правила
Пластиковые перила ПВХ. Основные нюансы
Перила и ограждения лестницы – разбираем основные моменты
Действующие нормативы на лестничные ограждения. Виды ограждений и их устройство
Какова средняя цена за метр перил из нержавейки
5 ошибок с которыми сталкиваются 70% заказчиков перил из нержавейки
Каким НЕ должно быть основание для надежной установки перил
Как проверить марку стали самому
Зачем приезжать на объект?
Как ухаживать за перилами, что бы блестело!
Опыт с 2006 года.
Основные размеры
7 профессиональных бригад
Собрать перила самому
Устанавливаем перила под ключ
Цены ниже рынка на 10-30-50 процентов!


Контакты

Мы рады ответить на любые ваши вопросы, предоставить быстрый расчет.  Выезд специалиста для консультаций и замеров бесплатный.

Работаем по Москве, МО и всей территории РФ


Юридический адрес, Главный офис:
г. Москва, проспект Вернадского 117
Адрес офиса и производства:
г. Железнодорожный, ул. Автозаводская 13
понедельник - пятница, с 9:00 - 20:00.
суббота-воскресенье, с 10:00 - 17:00.


Телефоны:
Сумерников Геннадий 
E-mail:
info@perila-msk.ru
Стальной Город
Россия
Москва
Проспект Вернадского 117
8(495) 505-21-44

Перила из нержавеющей стали