Срок службы нержавеющих перил более 50 лет? Простые правила



Нержавеющая сталь способна стать интересным и гармоничным дополнением интерьеров, оформленных в стиле модерн, минимализм или лофт. Так, например, перила или ограждения из этого материала придают помещению интересный, эффективный внешний вид, повышая безопасность эксплуатации лестницы.

Благодаря специальному покрытию конструкции из нержавейки устойчивы практически к любому негативному воздействию (перепады температур, высокая влажность воздуха, интенсивное использование и т.д.). 

Как ухаживать за перилами из нержавейки: удаление любых загрязнений


Соблюдение простейших правил эксплуатации и регулярный уход за перилами из нержавеющей стали позволят сохранить их привлекательность в течение нескольких десятилетий.

Одним из наиболее важных правил ухода за нержавейки является сохранение на поверхности конструкции тончайшей оксидной пленки. Поэтому, если для чистки ограждений использовать абразивные или кислотосодержащие вещества, то покрытие будет повреждено и уже через несколько лет покрытие будет подвержено коррозии. Для устранения таких очагов повреждения потребуется использовать сложные реставрационные приемы.

            Перила для лестниц

Для ухода за перилами из нержавейки рекомендуется использовать специальные растворы, в которых не содержатся кислоты, щелочь или хлор. Также не следует использовать чистящие средства с абразивами, которые способны оставить на поверхности металлических конструкций мельчайшие царапины. 

Одним из вариантов ухода является использование однопроцентного нашатырного спирта и тканевой салфетки из натуральных материалов.

Для удаления сильных загрязнений все элементы конструкции необходимо регулярно мыть большим количеством воды. После завершения процедуры металлическая поверхность тщательно вытирается сухой, мягкой тканью. В большинстве случаев не рекомендуется пытаться удалить грязь влажными салфетками, так как в этом случае вы рискуете оставить на нержавейке некрасивые пятна и разводы.        

                             Удаление пятен с нержавеющей стали

  • Чтобы не допустить образования устойчивых, въевшихся пятен достаточно регулярно мыть перила теплым, мыльным раствором. Если вода не позволяет удалить с металлических ограждений отпечатков пальцев жирных пятен, то можно воспользоваться мягко салфеткой, смоченной в ацетоне или спирте. После завершения процедуры очищенную поверхность нужно промыть большим количеством воды.

  • Те части конструкции, которые эксплуатируются наиболее интенсивно, можно дополнительно обработать небольшим количеством растительного масла, что позволит не только защитить перила от негативного воздействия извне, но и придать металлу красивый блеск. Для этого необходимо смочить салфетку в небольшом количестве растительного масла и натереть ею перила до получения глянцевого блеска.

  • Если на нержавеющей стали имеются некрасивые следы от наклеек, удалить их можно с помощью теплого воздуха. Для этого нужно взять обычный фен для волос, настроить на нем нужный режим и направить поток горячего воздуха на загрязненный участок ограждения. Теплый воздух размягчит клей, что позволит удалить его с помощью обычной салфетки и воды.

  • Следы от лейкопластыря или жевательной резинки удаляются с металлических перил с помощью эвкалиптового масла. Оно может использоваться как в неразбавленном, так и в разбавленном водой виде. Если в небольших царапинах или сколах появилась ржавчина, для ее устранения потребуется разбавленная азотная кислота, с помощью которой тщательно протирается поврежденный участок конструкции.

  • Следы цемента, извести, шпаклевки или штукатурки нужно удалять как можно быстрее, пока они не впитались в металл. Не нужно использовать для этих целей щелочные растворы. Лучшим вариантом станет уксусная кислота. От следов краски можно избавиться с помощью специальных средств, которые продаются в строительных магазинах.

Перила из нержавеющей стали – это практичное и привлекательное решение для любого дома. Если соблюдать правила по уходу и поддерживать их внешний вид, они займут достойное место в любом интерьере.




Еще Полезное


Ограждения лестниц из нержавеющей стали
ПОДРОБНЕЕ 12/10/2020
Срок службы нержавеющих перил более 50 лет? Простые правила
Пластиковые перила ПВХ. Основные нюансы
Перила и ограждения лестницы – разбираем основные моменты
Действующие нормативы на лестничные ограждения. Виды ограждений и их устройство
5 ошибок с которыми сталкиваются 70% заказчиков перил из нержавейки
Преимущества ограждений из нержавеющей стали
Как проверить марку стали самому
Зачем приезжать на объект?
Каковы реальные минусы перил из нержавеющей стали?
Опыт с 2006 года.
Основные размеры для перил и поручней
5 профессиональных бригад
Собрать перила самому
Устанавливаем перила под ключ
Цены ниже рынка на 10-30-50 процентов!
Что нужно знать о лестницах и ограждениях для детских учреждений
Перила из нержавеющей стали с тросиками. Не оборвутся ли?
Перила со стеклом -это безопасно?
Перила и поручни для инвалидов: разновидности, места установки, преимущества.
Новость: Изготовление перил с гнутыми элементами на заказ


Контакты

Мы рады ответить на любые ваши вопросы, предоставить быстрый расчет.  Выезд специалиста для консультаций и замеров бесплатный.

Работаем по Москве, МО и всей территории РФ


Юридический адрес, Главный офис:
г. Москва, проспект Вернадского 117
Адрес офиса и производства:
г. Железнодорожный, ул. Автозаводская 13
понедельник - пятница, с 9:00 - 20:00.
суббота-воскресенье, с 10:00 - 17:00.


E-mail:
info@perila-msk.ru
Стальной Город
Россия
Москва
Проспект Вернадского 117
8(968) 728-06-01 , 8(499) 391-34-56